ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Розалия Хайруллина, врач: «Никакое современное оборудование не заменит правильный контакт между врачом и пациентом»
Горожанин
  • 06 Апреля 2019 - 10:02
  • Просмотров: 2165

Совсем недавно Розалия Хайруллина отметила юбилей, по традиции за празднично накрытым столом собралась вся дружная семья. В профессии она уже 36 лет, а нижнекамской больницей руководит около десяти. За это время Розалия Хайруллина ни разу не пожалела о том, что надела белый халат. Медицина для неё не просто профессия, а образ жизни. Супруг Розалии Мирзасалиховны - известный в Нижнекамске главный врач психоневрологического диспансера Ильдар Хайруллин. По стопам родителей пошла и их дочь, она тоже окончила медицинский институт. Интервью с юбиляром - в нашей рубрике "Горожанин".

Кто повлиял на выбор вашей профессии?

«На выбор моей профессии повлияли мои родители и старшая сестра, она тоже врач. После окончания школы я поступила в медицинский институт, где познакомилась со своим будущим мужем, мы поженились, ещё будучи студентами, в институте у нас родился сын. После окончания ВУЗа мы поехали по инициативе мужа работать в его родной район. Проработали там более 20 лет, потом на семейном совете решили, что приедем в Нижнекамск, до этого мы много раз бывали здесь. Считаем, что Нижнекамск - один из красивейших городов Татарстана. Здесь меня пригласили работать заместителем главного врача по поликлинической работе, а затем, когда у нас было широкомасштабное объединение в 2009 году, меня назначили на должность заведующей поликлиникой №1».



Когда муж и жена врачи, да и ещё и руководители, это сложно?

«Начнём с того, что я искренне считаю, что студенческие семьи самые крепкие. Мы вместе уже 38 лет. Я считаю, мне повезло, потому что мой муж талантливый врач, очень мудрый человек, из любой ситуации он всегда найдёт выход. Он очень внимательный, очень чуткий человек, любящий и любимый. В нашей семье это центр вселенной, он пример для всех нас.

Конечно, когда в семье два врача в этом, на мой взгляд, есть и свои плюсы, и свои минусы. Два медика могут с лёгкостью обсудить любую проблему, посоветоваться. Поэтому мы всегда можем прийти к единому решению и самое главное мы смотрим в одном направление, в одну сторону, вот это очень важно. Работа для нас всегда была в приоритете, равно как и семья.



Секрет семейного счастья, по-моему, кроется в любви и взаимном уважении, с годами это особенно понимаешь. Мы ценим каждый день, проведённый вместе, и понимаем, что это нужно беречь, это огромный труд. Мы не разбираемся дома кто главный. У нас изначально ясно и понятно, что главный у нас в семье муж, папа, дедушка».

Каким по вашему мнению должен быть современный руководитель?

«Медицина, она накладывает свой отпечаток на характер человека. На становление человека, она воспитывает нас. Но сейчас век очень быстрых современных скоростей и конечно мы, представители старшего поколения, хотим быть на уровне молодёжи, не хотим отставать, потому постоянно занимаемся собой, самообразованием. Ведь современный руководитель должен выглядеть достойно во всех смыслах, он не должен подводить своих коллег. У нас огромная поликлиника, сделан очень хороший ремонт, сейчас поликлиника стала светлая, уютная, красивая, изменилась логистика движения пациентов, изменилось уже само отношение наших коллег к своей работе. И конечно, хочется сделать ещё больше, останавливаться на достигнутом нельзя. Мечтаем, чтобы появилось новое оборудование, внедряем в практику современные методы обследования и лечения. Но никакая современная техника, никакое современное оборудование не заменят правильный контакт между врачом и пациентом, это очень важно».



А как начинается утро современного руководителя?

«Утро начинается как у всех, зарядка, потом завтрак. Я всегда с хорошим настроением иду на любимую работу. А вот когда выпадают часы отдыха, мы с мужем используем все возможности для того, чтобы провести время с пользой. Зимой мы любим кататься на лыжах, летом на велосипедах, пешие прогулки, мы очень любим работать в саду, но больше всего я ценю время, проведённое с внучками. Мы любим с ними играть, отдыхать. Они очень любят лечить своих кукол, уже делают им искусственные уколы, фонендоскопом слушают, измеряют температуру, чувствуется, что наша медицинская династия не прервётся и профессия врача моим внучкам будет близка по духу».




Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще