ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Аида Фиогбе: «Большинство женщин даже не знают, что на 4 неделе у ребёнка начинает биться сердце»
Здоровье
  • 30 Июня 2019 - 10:06
  • Просмотров: 645

Специалист Центра защиты материнства и детства и противоабортного консультирования Казани Аида Фиогбе побывала в женской консультации Нижнекамска. 

Психолог уже 3 года специализируется на сопровождении женщин, идущих на медицинский аборт. За это время ее команде удалось сохранить жизнь более, чем 120 детишкам. 

«Это совместная работа акушера-гинеколога, социального работника, юриста, психолога. Но обычно в женских консультациях нет стольких специалистов. Поэтому задача врача, когда женщина пришла на консультацию с желанием сделать аборт, вести прием с точки зрения сохранения беременности. Конечно, необходимо сообщить о возможных последствиях медицинского аборта, от социально-психологических проблем до сложностей со здоровьем и последующим зачатием. Большинство женщин даже не знают о том, что на четвертой неделе у ребенка уже начинает биться сердце», - говорит Аида



«Основные причины, которые называют женщины, идущие на этот шаг – нестабильные отношения с отцом ребенка, желание жить «для себя», отсутствие собственного жилья, кредиты и ипотека, страх многодетности, - уточняют в пресс-службе учреждения. - В Нижнекамске есть Центр поддержки семьи, материнства и детства, где помогают женщине на всех этапах беременности и после рождения ребенка. Иногда достаточно небольшой поддержки, чтобы сохранить жизнь. Сейчас уже 30% женщин, идущих на аборт, после общения со специалистами отказываются от прерывания беременности». 



С 9 по 15 июля в женской консультации Нижнекамска пройдет акция «Против абортов», в течение которой запланировано множество мероприятий.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*