ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Инвестпроект: стоматологическую поликлинику в Нижнекамске могут обновить за 100 миллионов рублей
Здоровье
  • 19 Августа 2019 - 15:38
  • Просмотров: 386

Стоматологическая поликлиника в Нижнекамске может преобразиться. Глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина осмотрела здание и пообщалась с бизнесменом, который готов вложить в проект 103 миллиона рублей.

Потенциальный инвестор из Казани предлагает заключить с государством договор концессии, и в течение 10 лет управлять стоматологической поликлиникой. Реконструкция продлится первые четыре года. Через это время больницу будет не узнать.

У нас будет единственный в городе комплексный центр оказания услуг
Для Нижнекамска такой вариант – чуть ли не идеальное решение, и вызовет заметное улучшение качества услуг, поясняет заведующий поликлиникой Владимир Зотов. «Наше оборудование закупалось в 1989 году, капитального ремонта в здании не было, - говорит врач. - Если сейчас инвестор поменяет условия работы, в нашу поликлинику вернутся стоматологи из частных клиник, которые порой по уровню напоминают сапожные мастерские. У нас будет единственный в городе комплексный центр оказания услуг. Мы и под общим наркозом сможем лечить зубы, и челюстно-лицевой хирургией заниматься, и протезированием – всё в одном месте».


Инвестор планирует закупить оборудование в Словакии – современные модели кресел с установками для лечения зубов, сделать ремонт. Если договор будет заключен, к работам приступят уже в январе, и до осени 2020 года реконструируют детское отделение.

Главный вопрос населения – не станут ли услуги поликлиники платными. Конечно, нет – жители Нижнекамска по-прежнему будут лечиться по полисам ОМС. Дополнительные услуги в обновлённой больнице можно будет получить за деньги, но на количестве талонов и характере бесплатной помощи это никак не отразится – государство будет выделять столько же средств на лечение горожан. Вот только оборудование будет совершенно другого уровня, и врачи – если всё пойдёт по плану – будут работать те, кто сейчас трудится в частных платных клиниках. Количество сотрудников в поликлинике вырастет с 230 до 300.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*