ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
От гриппа: в Нижнекамске назвали предприятия, отстающие по вакцинации, и призвали беременных не медлить с прививками
Здоровье
  • 26 Ноября 2019 - 10:31
  • Просмотров: 321

Тему противогриппозной вакцинации подняли на деловой планёрке в Нижнекамске. Оказалось, что 100 процентов детей привиты, это 40 тысяч маленьких нижнекамцев. А вот по взрослым вопросы остались.

Мы все взрослые, уговаривать никого не надо, цифры вы все услышали
«Взрослые привиты на 87 процентов от плана – это 70 тысяч населения, - рассказала Венера Рахимова. - Сегодня плохо прививаются лица пенсионного возраста (55 процентов от плана), лица, имеющие хронические заболевания (58 процентов от плана), <…> УК «Татнефть» (32 процента), «Танеко» (38 процентов), Нижнекамская ТЭЦ (26 процентов). Это вот те предприятия, которые на сегодняшний день отстают», - уточнила начальник управления здравоохранения.

«Уважаемые руководители, ваши люди выходят из строя! - обратилась в зал Эльвира Долотказина. - Вы сами должны быть заинтересованы в том, чтобы люди были привиты и находились на рабочем месте. Мы все взрослые, уговаривать никого не надо, цифры вы все услышали».


У нас катастрофическая ситуация – 12 процентов беременных только привиты
По словам заместителя главы НМР, в прошлом году в республике гриппом проболело всего 4 процента татарстанцев. «Это результат большой работы по вакцинации населения, - прокомментировала цифры Эльвира Долотказина. - Один человек, болеющий гриппом, может заразить до пяти человек. Вакцинация – очень мощный и нужный инструмент для того, чтобы все не переболели».

Венера Рахимова обратила внимание ещё на одну проблему. «Вы знаете, что грипп унёс многие жизни беременных несколько лет назад? Ещё раз делаю акцент, что беременным это необходимо в первую очередь. А у нас катастрофическая ситуация – 12 процентов беременных только привиты!».

В сухом остатке без вакцинации в муниципальном районе осталось 16 800 человек. «В течение двух недель должны будем допрививать», - пообещала Венера Рахимова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*