ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
В пользу родного села: жители района сегодня принимают участие в референдуме по самообложению
Новости района
  • 24 Ноября 2019 - 14:33
  • Просмотров: 380
Референдум проходит в двух поселениях Нижнекамского района – в Шингальчинском и Афанасовском. Избирательные участки открылись еще ранним утром и будут работать до 20 часов вечера.

Так в селе Большое Афанасово сегодня избирательные участки открылись в местной школе, здесь работает два участка. Правом голоса обладают 2 938 жителей.

Местным жителям предстоит проголосовать за строительство дороги по улице Соболековской – одной из основных улиц населенного пункта. В случае если сельчане большинством проголосуют за данный проект, то сумма сбора в рамках самообложения составит 150 рублей.

Проекты по благоустройству сегодня выбирают и жители Шингальчинского сельского поселения. Здесь порядка 1,5 тыс. избирателей, которые голосуют в клубах сел Балчыклы, Ташлык и Шингальчи.

Как поделился с журналистами заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Альфред Нигматзянов, в селе Ташлык Шингальчинского поселения, например, сегодня решается вопрос прокладки водопровода, жители Шингальчей голосуют «за» или «против» ремонта дороги по улице Вахитова и возведение ограждения кладбища.

В Сарсаз-Бли сельчанам также предлагается благоустроить и оградить погост. Балчыклы, Кашаево, Ключ Труда решают, нужен ли им ремонт дороги. В случае если сельчане решат участвовать в благоустройстве своих населенных пунктов, то жители Шингальчинского сельского поселения будут сдавать по 500 рублей.

Напомним, к собранным деньгам из бюджета Татарстана выделят в четыре раза больше, а в случае стопроцентного сбора двойную сумму добавит и Нижнекамский муниципалитет.

Сделать свой выбор жители Нижнекамского района сегодня смогут до восьми часов вечера.

Стоит отметить, что проведение референдумов по самообложению в Нижнекамском районе продолжатся и дальше. Так 1 декабря референдум пройдет в Красноключинском сельском поселении, 8 декабря – проголосуют жители Каенлинского сельского поселения. В остальных поселениях Нижнекамского района решение по участие в программе самообложения в этом году принималось в рамках проводимых сходов граждан.

в материале использована информация ntr-24.ru

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*