Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Новости от прокурора: работодателей хотят штрафовать за навязывание зарплатных банков сотрудникам
Общество
  • 18 Апреля 2019 - 10:32
  • Просмотров: 227

Правительство РФ внесло в Государственную Думу РФ проекты о смене зарплатного банка, рассказывает нам Ренал Гараев в традиционной рубрике официального сайта Нижнекамска «Прокурор разъясняет».

Первым проектом предлагается установить в Кодексе РФ об административных правонарушениях отдельное основание ответственности для работодателей, запрещающих персоналу изменять банк, в который перечисляются деньги. За это нарушение планируют наказывать так же, как за невыплату зарплаты: предупреждением или штрафом. Для должностных лиц штраф составит от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юридических лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Второй проект дает компаниям больше времени на замену зарплатного банка по желанию работников. Они должны будут сообщать новые банковские реквизиты не позднее чем за 15 календарных дней до дня выплаты зарплаты. Сейчас предупредить работодателя нужно не позднее чем за пять рабочих дней. Увеличение срока поможет компаниям успевать обрабатывать заявления о смене банка.

Напомним, работники и сейчас вправе выбрать зарплатный банк и заменить его по своему усмотрению. Авторы проектов надеются, что работодатели перестанут игнорировать это правило и навязывать персоналу те или иные варианты кредитных организаций.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*