ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
50 лет. Приём уверенный: 8 процентов жителей РТ смотрят телевизор благодаря вышке в Нижнекамске
Общество
  • 30 Апреля 2019 - 08:46
  • Просмотров: 673

Полувековой юбилей отмечает телецентр в Нижнекамске. Небольшой коллектив из двух десятков человек отвечает за то, чтобы мы с вами всегда и везде могли смотреть телевидение и слушать радио. Юбиляров от имени муниципалитета поздравил Артур Сафин.

Шум от вентилятора - единственный, который можно услышать сегодня в телецентре, сообщает корреспондент НТР. Раньше оборудование было ламповое, и его охлаждали специальные установки. Они работали так громко, что закладывало уши, делятся воспоминаниями ветераны предприятия.

Современная техника и технологии появились относительно недавно. А свою историю телецентр Нижнекамска начал ещё в середине прошлого века – в 1969 году. Надежда Чернова – настоящая легенда стратегического объекта. Здесь она работает уже 45 лет. «Когда я пришла сюда, было черно-белое телевидение. Потом стало цветное, а сейчас уже «цифра», - рассказывает инженер средств радио и телевидения.


Поздравили коллектив с полувековым юбилеем директор филиала РТРС «РТПЦ РТ» Владимир Якимов и руководитель аппарата Совета НМР Артур Сафин. Сегодня 8 процентов жителей республики – это 305 тыс. человек – смотрят телевидение благодаря нижнекамской вышке. В зоне вещания – 124 населенных пункта.

«Сегодня мы хвалимся - включили «цифру», 20 каналов. Работа практически завершена. До 3 июня окончательно выключим «аналог» и будем смотреть «цифру», - отмечает Владимир Якимов.

За полвека работники телецентра не раз бросали себе вызов: только при них поменялось четыре поколения телевизионной техники. Сегодня главная задача - благополучно завершить переход на цифровое вещание.

Кстати, благодаря проекту по иллюминации телевышки, выполненному к 50-летию Нижнекамска, объект стал настоящим символом города нефтехимиков.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*