ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Сквер Пушкина, «Автодория» в Атах и бассейн в детсаду: Айдар Метшин выслушал вопросы нижнекамцев на личном приёме
Общество
  • 21 Мая 2019 - 15:31
  • Просмотров: 396

Глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска встретился с жителями в Общественной приемной. В этот раз нижнекамцы, пришедшие на встречу, были обеспокоены не только личными вопросами, но и поделились своим видением благоустройства города. 

Так, одна из жительниц мечтает, чтобы в Нижнекамске появился сквер имени Александра Пушкина. Разместить она его предложила на Школьном бульваре. По словам Айдара Метшина, бульвар в его нынешнем виде несёт историческую ценность для Нижнекамска, и поэтому градоначальник предложил совместно подумать и выбрать другую территорию для сквера. Свои варианты по локации будущего сквера Пушкина в Нижнекамске читатели нашего сайта могут уже сейчас присылать на почту smi.nk@mail.ru – наша редакция передаст их в Общественную приемную. 


Многодетная мама, воспитывающая шестерых детей, обратилась к главе НМР с просьбой проспонсировать поездку спортивно одарённой дочери на всероссийские соревнования по дзюдо в город Апатиты. Айдар Метшин пообещал оказать содействие. 



Две пенсионерки, пришедшие вместе, подняли на приёме сразу несколько тем: отсутствие автобусного маршрута «Нижнекамск – Пермь», ремонт дороги по 110 маршруту в сторону Корабельной рощи, вывоз мусора из СНТ. Заявительницам пояснили, что посетить уральский город пока можно через соседние Челны. Расписание рейсов для удобства горожан уже размещено на нижнекамском вокзале. Вопрос вывоза ТБО также был решён на месте. А вот с ремонтом дороги не все так просто – обновление асфальтного покрытия на этой территории ожидается к 2021. В связи с широким кругом тем, поднятых посетительницами, беседа длилась долго, однако на все вопросы Айдар Метшин дал однозначные ответы, и жительницы остались ими удовлетворены. 



Житель села Большие Аты пожаловался на то, что его и без того ветхий дом атакуют любители «погонять» – шум и вибрация от проносящихся мимо машин мешает жить. Житель Больших Атов попросил установить камеру ограничения скоростного режима «Автодория». «Я лично переговорю с начальником ГИБДД, чтобы он взял вашу проблему в работу», - определил вопрос на контроль Айдар Метшин. 



А вот один из жителей города был обеспокоен вопросом ремонта детского сада №88, который посещают его дети. Там существуют локальные проблемы с кровлей, в связи с чем пострадал и детский бассейн. Сама чаша находится в хорошем состоянии, однако раздевалки и душевые требуют ремонта. Площадь аварийной зоны составляет 280 квадратных метров, и на её восстановление требуется 470 000 рублей. Ответ отец семейства получил сразу: если финансирование позволит включить детский сад в программу капитального ремонта, то обновленный бассейн откроется в детском саду уже в этом году. 



Поднимался в рамках встречи и вопрос благоустройства территории городского кладбища, в частности, наличие навигационных указателей на территории кварталов. Пока они есть не везде, а это помогло бы быстрее найти могилу усопшего. Вопрос с установкой информационных стендов, как и в целом благоустройства кладбища, прорабатывается сейчас местными властями; необходимо определить источник финансирования. 

Также нижнекамцы в рамках прошедшей встречи обратили внимание на обеспечение инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, вопросы оформления земельных участков. Часть обращений была взята для дальнейшей проработки. 

Напомним, Общественная приемная главы НМР находится по адресу ул. Студенческая, 9. Телефон, по которому можно оставить своё сообщение, либо записаться: 39-17-17.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще