Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
21 Ноября 2019
с 19:00 до 21:00
осталось 95 дней
4 Октября 2019 c 18:00
5 Октября 2019 до 18:00
осталось 47 дней
23 Августа 2019 c 14:00
24 Августа 2019 до 15:00
осталось 5 дней
22 Августа 2019
с 18:30 до 20:30
осталось 4 дня
21 Августа 2019
с 18:00 до 20:00
осталось 3 дня
20 Августа 2019
с 20:00 до 21:30
осталось 3 дня
Куницы, шествие с огнями и синхронное плавание: Айдар Метшин провёл очередной приём жителей Нижнекамска
Общество
  • 19 Июля 2019 - 14:11
  • Просмотров: 455

Айдар Метшин провёл в Нижнекамске очередной личный приём. Со своими вопросами и предложениями к нему обратились сельчане, горожане, представители общественных организаций.

Вопросы и предложения, озвученные на встрече, были самыми разными: кого-то интересовало качество проводимого капитального ремонта и его сроки, многодетные семьи из Камских Полян просили ускорить получение земельных участков по федеральной программе, садоводы – оказать поддержку в оформлении своих земель.


Одни вопросы требовали немедленных действий, другие – включения в долгосрочные программы, некоторые являлись оценкой проделанной работы. Вместе с жителями на приёме побывала и корреспондент «Нижнекамской правды» Наталья Плотникова.

Побеждая болезнь вместе

Для многих, кто впервые слышит из уст врачей слово «онкология», этот диагноз звучит как приговор. Без помощи и поддержки родных тут не обойтись. А что делать, когда хочется оградить близких от подобного рода переживаний, но держать в себе нахлынувшие эмоции нет сил? Выход всегда есть. И один из них – обратиться в общественную организацию «Без бергэ», что в переводе с татарского означает «Мы вместе».


В день приема на встречу с главой вместе с дружной командой единомышленниц пришла руководитель местного отделения организации Елена Мусаева и рассказала, как и чем живут члены этого общества, столкнувшиеся с онкологией. Главная ее цель – не финансовая, а психологическая помощь людям, познавшим на собственном примере, что такое рак.

Женщины встречаются, участвуют в различных мастер-классах и просто общаются, делятся переживаниями, подбадривают друг друга, помогая этим победить болезнь. Активистки попросили главу выделить небольшое помещение, где могли бы собираться члены объединения, а также помочь в организации мероприятия «Зажги ночь»: концерт и шествие со светящимися фонарями в руках, чтобы привлечь внимание горожан к проблеме онкологии. Эта акция, по словам организаторов, будет направлена на психологическую поддержку больных, а также станет призывом о том, чтобы люди берегли своё здоровье и вовремя проходили медицинское обследование.


Глава Нижнекамска тщательно подготовился к приёму и во время беседы сообщил: помещение для организации уже выбрано и находится на ул. Баки Урманче в Доме ветеранов. С ремонтом и оснащением будущего дома для общественников Айдар Метшин также обещал помочь. К слову, уже на следующий день после личного приема команда «Без бергэ» и руководители города осмотрели вместе помещения, определились с планом работы и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Айдар Метшин осмотрел помещение, которое благоустроят для встреч общественной организации "Без бергэ"
Айдар Метшин осмотрел помещение, которое благоустроят для встреч общественной организации "Без бергэ"

Что касается шествия с фонарями, Айдар Метшин положительно отнесся к нему и предложил провести всё парке «СемьЯ».

Зоозащита

Со своими предложениями и тревогами пришла на приём Нина Сафронкина – известная в городе бабушка-зоозащитница. Все свободное время она тратит на уход за белками в парке «СемьЯ». Активистка сообщила, что на её подопечных ведет охоту неизвестно откуда взявшаяся куница, которую необходимо срочно выловить. Кроме того, Нина Сафронкина выразила беспокойство в связи с тем, что в парке ею и волонтерами обнаружена размещенная локально отрава для грызунов, из-за которых, по её мнению, уменьшилась численность белок. Одну из них не так давно нашли в парке мёртвой. Пожилая женщина предложила усилить охрану зверьков и возложить эту миссию, к примеру, на пенсионеров, занимающихся в парке скандинавской ходьбой.


Как оказалось, факт наличия куницы в парке не подтвердился, а вот химикаты в так называемых «пирамидках» действительно были. Их разложила организация, которая выиграла тендер на проведение в городе дезинсекционных и дератизационных мероприятий. В данном случае исполнители должны были помещать отраву в специальные контейнеры, а не под деревья и под листву. Быть может, именно из-за этой халатности и погибла одна из белочек в парке «СемьЯ». Точную причину смерти установить не удалось, так как экспертиза не проводилась.


Исполнители, допустившие нарушения при выполнении работ, обязались закупить новых белочек для парка. За этим глава обещал проследить лично. Также он распорядился, чтобы впредь все работы, проводимые в парке, проходили с согласия и под чутким руководством администратора парка. Заявительнице же он ответил, что охрану и уход за белками осуществляют сотрудники парка и волонтеры. К этой миссии можно привлечь и ребят, которые занимаются в эколого-биологическом центре. Он обещал в ближайшее время выехать на место и детально изучить проблему, чтобы на месте найти пути ее решения.

Куниц в парке не нашлось
Куниц в парке не нашлось

«Без вашей помощи никак»

Именно с такими словами, только на татарском языке, к Айдару Метшину обратилась следующая заявительница Земфира Каюмова, которая пришла на прием от имени всех жителей дома №38 на улице Вокзальной. Вопросов и предложений у нее было много. Первое, о чем просила жительница дома, была спортивная площадка для пожилых. Детская была установлена совсем недавно, и от имени всех соседей женщина передала главе и всем, кто поспособствовал этому, слова благодарности. Теперь люди просят, чтобы во дворе их большого дома появилось место для занятий спортом для взрослых.

Также необходимо обеспечить освещение детской площадки, сделать ремонт входных групп дома. Глава запланировал выехать на место уже на следующий день и там решить, что можно сделать, чтобы жителям дома было комфортно и уютно находиться в своем дворе.

Двор, где жители просят создать спортплощадку для пожилых
Двор, где жители просят создать спортплощадку для пожилых

Ради олимпийских побед

С необычным вопросом пришла на приём к главе жительница дома №19 на улице 30 лет Победы Наталья Тихонова. Она напомнила, что в ходе одной из недавних встреч с населением затрагивался вопрос восстановления в городе занятий по синхронному плаванию для детей.


Женщина с группой единомышленников договорилась с заслуженным тренером РТ Нинэль Кожедуб о занятиях этим зрелищным видом спорта. Тренер готова тренировать нижнекамских детей за определенную плату. Глава одобрил предложение горожанки и пообещал посодействовать в решении ее вопроса, а также отметил, что именно благодаря таким «людям-зажигалкам» в городе происходят положительные изменения, а юные спортсмены прославляют Нижнекамск далеко за пределами нашей республики и даже страны. Быть может, в скором времени мы узнаем новых чемпионов по синхронному плаванию среди своих земляков. 

А пока началась проработка вопроса по набору грамотной команды тренеров.

Напоминаем, что записаться на прием к главе города и района можно каждый вторник и четверг по телефону 39-17-17 или обратиться к помощнику главы Ильгизе Султановой по адресу: ул. Студенческая, 9. Пользователи интернета могут разместить свои сообщения в разделе «Интернет-приемная» на официальном сайте НМР. Также свои сообщения и вопросы можно озвучить по «ГЛАВному телефону» – 473-473.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Редакция сайта
Цитата
Guest Мунира пишет:
Несколько раз попробовала записаться на прием к А. Метшину ,но меня не записали .Возможно моей вопросы были плохо сформирована .Хотела бы узнать могли ли попасть на прием главу города , кто -нибудь инвалидов с психбольницы , или им закрыты двери домом администрации ???
Здравствуйте! Если у Вас не получилось записаться лично, в настоящее время есть несколько вариантов - через интернет-приемную на сайте, по ГЛАВному телефону, а также можно обратиться в общественную приемную на Студенческой, 9. Номер 8 (8555) 39-17-17.
Имя Цитировать
Guest Мунира
Несколько раз попробовала записаться на прием к А. Метшину ,но меня не записали .Возможно моей вопросы были плохо сформирована .Хотела бы узнать могли ли попасть на прием главу города , кто -нибудь инвалидов с психбольницы , или им закрыты двери домом администрации ???
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще