ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ФОТО: в Нижнекамске открыли первую и запланировали вторую площадку для дрессировки собак
Общество
  • 25 Июля 2019 - 13:34
  • Просмотров: 651

В Нижнекамске открылась первая площадка для выгула и дрессировки. Этого события собаководы ждали давно, и именно они были инициаторами строительства объекта. А воплотил мечту муниципалитет. Расположилась площадка рядом с Химиков, 72 «д».

Как сообщает НТР, на весьма обширной площади размещены деревянные тренажеры – змейка, стенка, тоннель, качели, бревно, барьер. Здесь высокое ограждение, так как при строительстве учитывались все нормы и требования для подобных площадок. Цена объекта - 2 млн рублей.


«В конце 2018 года произошло важное для наших животных событие – был принят закон, закрепляющий их права и создающий условия для их защиты. Это показывает уровень самосознания, цивилизованности общества и государства», - отметил присутствовавший на открытии Айдар Метшин.

Один из участников церемонии – Сергей Добротворский со своим поводырем по кличке Ерат. Он заменяет мужчине глаза. Про такую дружбу как у них, снимают кино и пишут книги – верный и преданный лабрадор всегда со своим хозяином. На этой площадке они не первый раз, ведь именно Сергей – один из инициаторов ее строительства.


Вообще же, количество собаководов в Нижнекамске растет. Братья наши меньшие есть практически в каждой пятой семье. А в параде по случаю открытия приняли участие 49 псов самых разных пород.


Подобные площадки – необходимость, и их строительство будет продолжаться. На празднике символическую косточку, перевязанную красным бантом, передали представителям 1 и 2 кварталов. Ожидается, что следующий тренировочный комплекс оборудуют на площадке около дома на Юности, 9 «в». Параллельно продолжается работа и над созданием приюта, сообщил Айдар Метшин.


Обслуживать площадку будет муниципалитет. Собаководы также обещали быть за неё в ответе.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*