ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Перезагрузка: в Нижнекамске начался ремонт одной из социально-значимых улиц
Общество
  • 09 Августа 2019 - 10:39
  • Просмотров: 348
Специалисты подрядной организации «Татавтодор» приступили к масштабному ремонту улицы Чистопольской. Участок протяженностью 5,1 км в ближайшее время будет полностью реконструирован. Сейчас работы ведутся в разных направлениях. На одних участках дорожники занимаются расширением полотна, на других – ведется работа по подготовке укладки асфальта. Кроме этого, также специалисты выполняют работы, связанные с санитарной обрезкой деревьев. Появится на обновленной улице после ремонта освещение, отсутствие которого также вызывало сложности ранее с точки зрения дорожной безопасности.

Напомним, капитальный ремонт улицы Чистопольской на участке от железнодорожного переезда до индустриального парка «Пионер» выполняется за счет средств Фонда развития моногородов и Республики Татарстан.

Напомним, в конце мая в Москве вопрос реконструкции улицы Чистопольской рассматривался в рамках заседания Наблюдательного Совета Фонда развития моногородов РФ. По итогам которого в июне Фонд подписал с Республикой Татарстан соглашение о софинансировании работ по благоустройству 5 км дороги. На эти цели Фондом уже выделено более 52 млн рублей. В ближайшее время планируется направить еще порядка 120 млн рублей. Остальные средства – бюджет Республики Татарстан. Всего на данный проект выделено финансирование в объеме 324 млн 800 тыс. рублей.

Как отмечал ранее мэр Нижнекамска Айдар Метшин, проведение реконструкции улицы Чистопольской позволит создать не только соответствующие нормативам логистические возможности для реализации двух инвестиционных проектов на территории индустриального парка «Пионер», но и безопасные и комфортные условия въездных ворот по Чистопольской трассе большому количеству пассажирских и промышленных перевозок, что открывает также доступ к региональным и федеральным трассам.

Кстати, в 2017 году при поддержке МОНОГОРОДА.РФ в Нижнекамске была проведена уже реконструкция улицы Бызова.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*