ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Умел дружить и любить: с Николаем Бурмистровым прощалось всё село
Общество
  • 24 Января 2020 - 16:54
  • Просмотров: 1181

Сегодня село Большое Афанасово Нижнекамского района прощалось со своим главой. Николай Бурмистров скоропостижно скончался накануне на 65 году жизни.

Николай Александрович работал водителем, экспедитором, участковым милиционером. В 1990 году устроился в совхоз «Нижнекамский», расположенный в Большом Афанасове, простым водителем – а через 12 лет стал уже директором. В 2012 году был выбран главой Афанасовского сельского поселения.

«Мы частенько с ним сидели, обсуждали не только работу, но и семейные вопросы, - вспоминал на церемонии прощания замглавы исполкома НМР Альфред Нигматзянов. - Он рассказывал, как женился, как вырастил детей, как сегодня играет со своими внуками. Как коллега он был опорой, хорошие и умные советы давал. Он любил односельчан».

Николай Александрович умел дружить
«Николай Александрович умел дружить, - сказал глава Красноключинского поселения Ильдус Зайнутдинов. - Он знал, что такое дружба, он был беззаветным. Его не надо было просить, он понимал, что надо помочь, если возникали проблемы. Он поднимал все свои связи, всех своих знакомых, и решал эти проблемы. Человек с большой душой, с большим сердцем».

«Он всегда находил время, чтобы выслушать каждого из нас, протянуть руку помощи в трудной жизненной ситуации, - рассказали подчинённые Николая Бурмистрова. - Для нас это очень большая потеря, и мы благодарны судьбе, что были знакомы с таким человеком. Он был мудрым руководителем, и на самом деле, был для нас опорой. Мы были уверены в завтрашнем дне, и с утра выходили с хорошим настроением на работу, и с таким же настроением уходили, потому что он всегда поддерживал, подбадривал нас в любой ситуации».


«Николай Александрович был очень добрым человеком, - взяла слово односельчанка, с трудом сдерживая слёзы. - Его отношение к пожилым, ветеранам очень было доброжелательное. У меня семь дней назад умер отчим. Николай Александрович приложил все усилия, чтобы его похоронили в хорошем месте. В праздники – в день пожилых людей, в день Победы, просто так, проезжая по нашей улице, он всегда останавливался и заходил, говорил: «Я хочу проведать своего друга». Поэтому я хочу сказать, что все жители Большого Афанасова потеряли очень доброго, заботливого руководителя».


Провожали Николая Бурмистрова всем селом, на похороны собрались друзья и коллеги со всего района и города.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*