Рус Тат
24 Декабря 2018
с 15:00 до 17:00
осталось 8 дней
22 Декабря 2018 c 15:00
23 Декабря 2018 до 19:00
осталось 6 дней
22 Декабря 2018 c 09:00
12 Декабря 2018 до 20:00
осталось 6 дней
20 Декабря 2018
с 18:30 до 20:30
осталось 4 дня
16 Декабря 2018
с 15:00 до 18:00
Нижнекамск выступит организатором XIV Федерального Сабантуя в Томске в 2014 году
Официально
  • 05 Августа 2013 - 18:06
  • Просмотров: 4092
Об этом сегодня Глава Нижнекамского муниципального района, Мэр Нижнекамска Айдар Метшин сообщил на совещании руководителей, где были подведены итоги Федерального Сабантуя в Тюмени, который прошел 3 августа. 

Напомним, в этом году Нижнекамск был снова одним из основных организаторов главного Праздника плуга страны в Тюмени. Федеральный Сабантуй прошел в столице Западной Сибири в минувшую субботу на стадионе «Геолог». Нижнекамск к этому событию начал готовится еще в прошлом году. Совместно с тюменскими организаторами прорабатывался сценарий Сабантуя, праздничного пролога, в котором приняло участие порядка 200 нижнекамских ребят, совместно прорабатывалось оформление стадиона, гостевого майдана Республики Татарстан, Нижнекамска.

К празднику нижнекамцы подготовили гостям Сабантуя множество различных сюрпризов и подарков. Так, специально к Федеральному Сабантую нижнекамские кулинары приготовили 200-киллограмовый чак-чак. Им угощали всех желающих прямо на территории гостевого майдана Нижнекамска. Стоит отметить, что желающих отведать татарское национальное блюдо было немало – весь чак-чак был роздан всего за 20 минут. 

Кроме того, прямо на территории нижнекамского подворья работала настоящая баня, также все желающие смогли попробовать себя в роли гончаров. Были организованы специальные мастер-классы от нижнекамских ремесленников. 

По словам Главы Нижнекамского муниципального района, Мэра Нижнекамска Айдара Метшина, Федеральный Сабантуй в Тюмени стал лучшим из Сабантуев такого масштаба за всю историю проведения Федеральных Сабантуев в России. Для самой Тюмени это было первое столь масштабное культурное мероприятие в истории города, до этого здесь с таким размахом проходили лишь в большинстве случаев только спортивные мероприятия. Организаторами были созданы все необходимые условия и для артистов, и для спортсменов, и для гостей праздника. Арена стадиона «Геолог» собрала свыше 13 тысяч зрителей. 

Высокую оценку за организацию и участие в Федеральном Сабантуе в Тюмени Нижнекамский муниципальный район получил от Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Губернатора Тюменской области Владимира Якушева. 

Николай Козлов – заместитель председателя оргкомитета Республики Татарстан по проведению Федеральных Сабантуев, Ульяна Князева – директор центра детского творчества Нижнекамска, сценарист Федеральных Сабантуев, в частности и Федерального Сабантуя в Тюмени, Наиль Мусифулин – художественный руководитель ансамбля песни и танца «Нардуган», главный балейтместер Федерального Сабантуя были отмечены на празднике Благодарностью Губернатора Тюменской области. 

В Тюмени был назван город, который уже в следующем году будет принимать у себя Федеральный Сабантуй – это Томск. По поручению Президента РТ Нижнекамск снова будет в числе основных организаторов главного Праздника плуга страны. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также