ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Массаж – дело тонкое: в Нижнекамск приедут учиться ещё 12 слабовидящих и слепых жителей Татарстана
Образование
  • 04 Марта 2019 - 16:09
  • Просмотров: 962

В Нижнекамске побывали люди с ограниченными возможностями зрения. Они приехали в местный медицинский колледж со всей республики – здесь состоялся День открытых дверей для абитуриентов.

Напомним, Нижнекамск является одним из шести городов России, где существует учебная площадка для слабовидящих и слепых массажистов. Первые студенты съехались в Нижнекамск со всего Татарстана – двенадцать человек, из которых четверо не видят совсем. В этом году студентов прибавится в два раза.

День открытых дверей медколледж провёл совместно с председателем республиканского филиала Всероссийского общества слепых Тамарой Часовской. В Нижнекамск прибыли делегации объединений «мужественных людей» из разных городов. Им показали мастер-классы по массажу и анатомии, презентовали специальность, объяснили правила приема и зачисления, особенности обучения.

Для того, чтобы «мужественные люди» могли максимально эффективно и комфортно обучаться в Нижнекамске, здесь создали доступную среду, закупили спецкомпьютеры, оборудовали массажный кабинет и завезли учебную литературу, подготовили педагогов. Как говорят идейные вдохновители программы, нарушение зрения – тайное оружие массажиста. У слабовидящих специалистов гораздо сильнее развиты тактильные навыки, и, к примеру, в Японии такие мастера ценятся гораздо выше.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*