ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Золотые наши: десять молодых журналистов из Нижнекамска пробились на главный медиафестиваль республики
Образование
  • 03 Июля 2019 - 14:21
  • Просмотров: 684

Сегодня в Казани открывается XXIV Республиканский фестиваль детской, юношеской и молодёжной прессы «Алтын каләм» – «Золотое перо» 2019. 

Его участниками стали 120 школьников из 24 районов Татарстана, а также из Москвы и Ульяновской области. Среди них и 10 ребят из Нижнекамска. Все они стали победителями зональных этапов, которые проходили ранее. 

Программа у участников очень насыщенная. Разделена она на 7 направлений: печатная журналистика (на русском и татарском языке), телевидение, радио, мультимедиа, фотожурналистика и дизайн, поэтому участникам придется разбиться на команды и распределить основные роли. Также в этом году появилось первое экспериментальное направление – «Видеоблогинг». Часть из ТВ-направления будут учиться снимать, записывая дневники фестиваля и выкладывать их в социальные сети. 

Ребят ждет много пресс-туров, экскурсий, мастер-классов, ворк-шопов от ведущих специалистов медиаиндустрии. Начнется все с форсайт-сессии «Что юные журналисты могут сделать для Татарстана?». Экспертами выступят заместитель председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, председатель Союза журналистов РТ Ильшат Аминов и руководитель Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский. 

В течение 5 дней школьники поговорят с главными редакторами молодежных изданий Татарстана, посетят акционерное общество «Татмедиа», «Идел Пресс» теле/радиокомпанию «Татарстан - новый век», ведущие радиостанции, типографию, музей истории татарстанской журналистики, агентство брендинга, коммуникаций и социального проектирования «IM Company» и многое другое. 

С политической журналистикой ребят познакомит руководитель пресс-службы Президента Татарстана Эдуард Хайруллин, он проведёт экскурсию по пресс-центру Аппарата Президента РТ. А профессию телеведущего представит специальный корреспондент программы «Доброе утро» на Первом канале Алина Сакаева. 

В рамках фестиваля юные журналисты посетят и Высшую школу журналистики и медиакоммуникаций КФУ, где у победителя фестиваля появится возможность учиться бесплатно, далее пройдутся по шоу-руму, студии Univer TV и ньюс-руму.

Кстати, 9 из 10 нижнекамских участников являются учениками бесплатной Школы журналистики "Underwood".

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*