ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
«Күчтәнәч» для молодых семей: в Нижнекамске открыли два современных детских сада на 520 мест
Образование
  • 02 Сентября 2019 - 13:08
  • Просмотров: 688

Сразу два детских сада открыли сегодня в Нижнекамске. «Елмаю» (с тат. "улыбка") расположен в 49 микрорайоне, «Күчтәнәч» ("гостинец") – в 35-ом. Это территория новостроек, молодые семьи ждали образовательную инфраструктуру давно.

На открытие прибыл Василь Шайхразиев. «Сегодня республика в этом плане очень активно развивается, и приятно, что такие учреждения открываются не только в крупных городах, как Нижнекамск, но и в сельских поселениях, - сказал заместитель Премьер-министра РТ. - Востребованность очень большая, и в то же время наши стандарты позволяют [создавать] такие прекрасные здания с точки зрения строительной конструкции, технологии, внутренней обеспеченности и кадрового потенциала».


На два садика – более 500 мест, 12 ясельных групп для детей до трёх лет, 4 логопедические группы. Статус обоих садов – центр развития ребенка, что предполагает наличие узких специалистов, которые будут иметь возможность организовывать допзанятия по английскому, географии и т.д.

«Это очередной шаг в развитии системы дошкольных образовательных учреждений – шаг, который мы смогли сделать при поддержке руководства республики, - сказал на открытии мэр Нижнекамска Айдар Метшин. - Уважаемые родители, будьте уверены и спокойны, вы передаёте детей настоящим профессионалам».


Строительство в Нижнекамске детских садов с яслями, на которые выделили 433,3 млн рублей – один из этапов реализации национального проекта «Демография». Он стартовал 1 января и продлится пять лет. Суть задачи – чтобы женщины могли свободнее выбирать между длинным декретным отпуском и возможностью при необходимости выйти на работу. Конечно, для ребёнка в первые годы жизни очень важно проводить как можно больше времени с родителями, но иногда жизнь диктует свои правила, и выйти на работу просто необходимо.

Василь Шайхразиев напомнил, что детский сад выполняет сейчас и серьёзные образовательные задачи. «Мы как-то уже привыкли говорить: вот, в садик отдаём… Есть сегодня глубокое заблуждение, что дошкольное заведение – это [только воспитание]. С первых дней дети будут уже обучаться. Здесь есть всё, чтобы достойно подойти к первому классу. Когда мы приходили в первый класс, нам говорили: «Вот это буква «а»!» Мы так смотрели: о, вот это буква «а»… Сейчас в первый класс идут, до ста и обратно уже считают, умеют писать. Этому всему обучают в дошкольных учреждениях», - заметил политик.


"Не верится: в этом году будет построено 30 детских садов в республике, - рассказал Станислав Андреев. - Вот в какое время живём, можем только мечтать. Вы сами недавно переехали в новые квартиры, сейчас подрастают ваши дети, они с радостью войдут в современное здание", - напомнил заместитель министра образования и науки РТ, пожелав детям, чтобы детский сад стал домом, в который им бы хотелось идти.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*