Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Поддержка семьи и детства: в Нижнекамске планируют отменить налог на имущество для многодетных сельчан
Село
  • 07 Февраля 2019 - 16:08
  • Просмотров: 425

В 2018 году Нижнекамский муниципальный район впервые в своей истории перешагнул порог численности населения в 275 тысяч человек. Об этом на итоговой депутатской сессии заявил Айдар Метшин.

По итогам прошлого года было зарегистрировано рождение 3111 малышей. Сохраняются стабильно низкие показатели по смертности. Младенческая смертность снизилась на 38 процентов и составила 3,5 промилле, это один из самых низких показателей в республике. «Наряду с Казанью и Набережными Челнами мы сохраняем позиции территории с положительным естественным приростом, - сказал мэр Нижнекамска. - Сохраняется рост рождения вторых, третьих и четвертых детей в семьях».


По словам Айдара Метшина, такая динамика – прямой результат дополнительных мер, принятых как на федеральном, так и на республиканском уровнях по социальной поддержке материнства и детства. Не отстаёт и Нижнекамск – в прошлом году на муниципальном уровне было принято решение об освобождении многодетных семей от уплаты налога на имущество. «Данному примеру собираются последовать и депутаты советов поселений, тем самым поддержав многодетные семьи, проживающие на селе», - добавил Айдар Метшин.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*