Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
К весне готовы: чем засеют 51 тысячу гектаров пашни в Нижнекамском районе
Село
  • 10 Апреля 2019 - 13:46
  • Просмотров: 388

В Нижнекамском районе готовятся к севу. Накануне в полях побывала комиссия из Казани и местного управления сельского хозяйства. Специалисты осмотрели парк техники, пообщались с трактористами, проверили документацию и заглянули в зернохранилища.

В этом году посевные площади в районе остались на прежнем уровне – 51 тысяча гектаров. 23 тысячи из них будут засеяны зерном, ещё примерно столько же – кормовыми культурами, оставшиеся пашни будут задействованы под выращивание рапса, сои, подсолнечника, сахарной свёклы, рыжика и горчицы.

«Практически всё выращенное зерно остаётся в Татарстане: продаётся хлебокомбинатам, хозяйствам на фураж скоту, - рассказал нам о судьбе будущего урожая директор управления сельского хозяйства и продовольствия Мунир Миннуллин. - Что касается масличных культур – соя, рапс и прочее – их мы реализуем не только у нас, но и в других регионах страны».

Будут выращивать в районе и картофель – 213 гектаров, и другие овощи. Для того, чтобы посеять всё это, на поля выведут более двухсот тракторов, порядка пятидесяти сеялок. В этом году, кстати, в одном из пяти сельхозформирований, существующих на нижнекамской территории, закупили несколько новых мощных тракторов из Германии.

Схема весенних полевых работ такова: сначала подкормка трав и боронование пашен под посевы, параллельно с этим – обеззараживание семян (их в этом сезоне – 2,5 тыс тонн), и далее сам процесс сева. Длится всё это пару недель, в начале мая обычно основные работы бывают завершены.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*