ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Бизнес за 1000 рублей: Татьяна Белкина рассказала, как в Нижнекамске прошел первый женский форум
Экономика
  • 19 Марта 2019 - 13:25
  • Просмотров: 1129

В Нижнекамске прошел первый форум "Бизнес по-женски". В списке приглашённых - действующие бизнесвумен и те, кто только хочет открыть своё дело. Его участницей стала и ученица школы журналистики Underwood Татьяна Белкина, которая специально для читателей нашего сайта подготовила подробный пост-релиз с мероприятия.


«Услышь себя, соединись с душой и сделай мир прекраснее» - именно под таким слоганом в Нижнекамске состоялся первый форум «Бизнес по-женски, или Успех мне к лицу», который был организован общественной организацией «Женщины Нижнекамска». Около 6 часов на сцене концертного зала наиболее успешные бизнес-леди Татарстана делились своими знаниями и опытом с женщинами нашего города.

Как вы думаете, можно ли, имея 1000 рублей в кармане, 4 маркера и 6 листов ватмана, организовать бизнес? Нет? А именно с таким стартовым капиталом начала своё дело Анастасия Гильманурова, являющаяся на данный момент владельцем академии коучинга «MENTOR» в Казани. «Возможно всё и всегда, на что хватает воображения и наглости», - считает Анастасия.


У каждой из бизнесвумен своя история, однако именно переломные моменты в их жизни стали отправной точкой на пути в бизнес-карьере. Кто-то столкнулся с финансовыми проблемами, кто-то решил уйти с головой в любимое хобби, а кто-то и вовсе пришёл к мысли, что ненавистная работа – это самообман. На первый взгляд между этими женщинами нет ничего общего, однако каждая из них однажды сказала твёрдое «нет» обстоятельствам и, переступив через страхи, доверилась своим желаниям и мечтам.

За время форума благодаря спикерам я смогла сформировать для себя перечень правил, который поможет быстрее и проще организовать свой бизнес и приобрести финансовую независимость:

1.   Женский бизнес должен быть экологичным. По слова Елены Хамидуллиной, основателя нижнекамского театра кукол «Карнавал», дело не должно идти в ущерб отношениям с близкими, так как именно от них женщина зависит в наибольшей степени. Она уверена, что несчастья появляются не от нехватки денег, а от некрепких связей с семьёй.

2. «Саморазвитие, саморазвитие и ещё раз саморазвитие!» - под таким девизом живёт Гулия Гаянова, занимающаяся продажей изделий из камня. По её словам женщина должна постоянно пополнять свои ресурсы для личностного роста и развития в бизнесе.


3.  Татьяна Мифтахова, совладелец Like-центра в Нижнекамске, уверена, что дело жизни должно не только быть полезным обществу, но и приносить удовольствие.

4.   «Научитесь благодарить и отдавать, ничего не ожидая взамен». Алсу Камалова, директор центра развития детей «Бейби клуб» в Казани, на своём опыте убедилась, что с таким отношением к жизни мы получаем гораздо больше, чем изначально ожидаем.

5.   И, наконец, важно быть искренней с самой с собой и окружающими. Задавая себе вопрос «Что я хочу?» и следуя своим убеждениям, можно не только получить удовлетворение от жизни, но и сделать её наполненной и осмысленной.


Конечно, эти простые, но, согласитесь, очень мудрые правила направлены только на формирование образа мышления начинающего предпринимателя, о юридической и экономической сторонах здесь ни слова. Именно поэтому организаторы проекта подготовили для участниц список организаций, в которые можно обратиться за помощью:

1.      Центр поддержки предпринимательства Нижнекамска (Школьный бульвар 2А, 8(800)700-23-24)

2.      Фонд поддержки предпринимательства РТ

3.      Гарантийный фонд РТ

4.      Региональная лизинговая компания РТ

5.      Центр реализации программ поддержки малого и среднего предпринимательства РТ

6.      Корпорация «МСП»  (кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства)


Однажды Коко Шанель сказала: «Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать». Эти слова как нельзя кстати подходят всем женщинам, которые хотят добиться высот в бизнесе.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*