ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Нижнекамск и Мэйшань – побратимы: что даст подписание соглашения о сотрудничестве двух городов
Экономика
  • 12 Апреля 2019 - 09:07
  • Просмотров: 931

Соглашение об установлении побратимских связей между Нижнекамским муниципальным районом и городом Мэйшань подписали накануне в рамках форума «ЭТО ТО, СЭР!». Свои подписи под документом поставили глава НМР Айдар Метшин и вице-мэр Народного Правительства города Мэйшань Цао Хуэй.

«Стороны согласились совместно способствовать развитию дружественных связей, торговым и экономическим контактам, активно развивать обмены и сотрудничество в научно-технической, гуманитарной, кадровой сферах и в других областях на основе доверия и взаимного уважения интересов», - говорится в тексте документа.

Мэйшань и Нижнекамск начали подготовку к сотрудничеству ещё в конце 2017 года, а сейчас побратимские связи войдут в активную фазу. В числе возможных проектов – обоюдное привлечение резидентов в промышленные парки (в Нижнекамске их два, в Мэйшане – три, в том числе химического направления), обмен опытом в нефтехимической сфере (оба города являются центрами этого вида промышленности), развитие сельского хозяйства (технологии по сохранению свежих овощей, разработанные в Мэйшане, могут быть интегрированы в производство кооператива «Нижнекамский»), проведение Спартакиады студентов Мэйшаня и Нижнекамска, участие танцоров «Нардугана» в китайском фестивале «Дунпо» и т.д.

Отдельно замглавы исполкома НМР Радмир Беляев остановился на туристическом вопросе. Россияне сейчас всё чаще ездят отдыхать в Китай, но и Нижнекамску есть что предложить жителям Поднебесной. «Мы готовы организовать специальные туристические программы, связанных с деловым туризмом, зимнюю и летнюю рыбалку в Камских Полянах, катание на лыжах и коньках, что наверняка станет достаточно экзотичным развлечением для жителей КНР, - заявил Радмир Беляев. - Кроме того, сейчас мы развиваем такое направление туризма, как промышленный. В рамках этого проекта, при желании, все гости Нижнекамска смогут посетить крупнейшие предприятия города».

«Мы нацелены на углубление нашего сотрудничества, и считаю, что для всех нас – это новые возможности», - заявил Айдар Метшин, подводя итоги встречи. По словам главы НМР, это начало совместной плодотворной работы.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*