ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
У берега Жёлтого моря: Нижнекамск будет сотрудничать с 800-тысячным Цзяочжоу
Экономика
  • 13 Мая 2019 - 09:47
  • Просмотров: 670

Нижнекамск посетила делегация из китайского города Цзяочжоу. В числе гостей — мэр Цзяочжоу Би Вэй Чжунь, чиновники местного правительства, а также представители бизнеса провинции Шаньдун. Председатели правления четырех китайских фирм оценили возможности ТОСЭРов на территории Нижнекамска, а также промпарков, расположенных на территории района.

«Наши китайские коллеги остались под очень хорошим впечатлением от увиденного, с намерением дальше развивать наши дружественные отношения не только в сфере предпринимательства, но и в других сферах – это может быть образование, культура, туризм», - подвёл итоги встречи мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Гости из Китая побывали в нижнекамском индустриальном парке «Пионер» в сопровождении первого замглавы исполкома НМР Радмира Беляева. Позже делегация посетила завод Haier в Набережных Челнах. В составе гостей – председатели правлений ряда фирм из Цзяочжоу. Среди них компании, производящие металлоконструкции, природоохранное оборудование, текстиль. Фирмы рассматривают Нижнекамск как площадку для реализации инвестиционных проектов.


Стоит отметить, что с городом Цзяочжоу связан и первый резидент ТОСЭР «Нижнекамск» – компания с китайским капиталом «Камасталь». Фирма располагается в нижнекамском промышленном парке «Пионер».

«Планируется у парка „Пионер“ отвести 40 гектаров земли и там разместить дополнительные китайские и российские производства. Есть интерес со стороны текстильных производств, со стороны производителей сэндвич-панелей, металлоконструкций. Учредитель „Камастали“ господин Не Вэй озвучил, что до 2021 года планируется привлечь различными инвестициями до 1 миллиарда рублей в промпарк „Пионер“», - рассказал Радмир Беляев.


Ключевым событием встречи стало подписание меморандума о дружбе и сотрудничестве между Нижнекамском и Цзяочжоу. С российской стороны документ подписал мэр города нефтехимиков Айдар Метшин, с китайской стороны – мэр Цзяочжоу Би Вэй Чжунь.

«Цзяочжоу – это научно-технологический, культурный центр, где очень бережно относятся к охране окружающей среды. И мы надеемся, что подписание меморандума о дальнейшем сотрудничестве и дружбе послужит хорошим началом нашей совместной работы, реализации проектов, основанных на хороших партнерских взаимоотношениях», - сказал Айдар Метшин.

Фото: Booking.com

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*