ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
«Вкусные» кредиты и учёба для сотрудников: крупный бизнес в Нижнекамске присматривается к новому нацпроекту
Экономика
  • 02 Августа 2019 - 10:46
  • Просмотров: 701

Нижнекамск присоединится к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». Рассказать об этом крупным бизнес-структурам приехал Марат Махмутов – руководитель Закамского филиала Республиканского центра компетенций.

Нацпроект для игроков на рынке – «вкусный», потому что денежные вливания в него – из федерального и регионального бюджетов, а польза – самому бизнесу. Войти в программу хотели, например, завод крупнопанельного домостроения, УК "Жилье", "Преттль-НК" – но из-за несоответствия критериям не получилось. Зато все шансы есть у "Нижнекамскшины", "Камэнергостройпрома" и "Татлесстроя" – представители этих компаний побывали на встрече. «Остальные предприятия пока в раздумьях», - говорят в центре по поддержке и развитию предпринимательства.


Между тем, российские бизнес-структуры активно пользуются преференциями. Помимо серьёзной экспертной поддержки, предприятия получают финансовое стимулирование: займ Фонда развития промышленности до 300 млн рублей под 1% годовых, льготные кредитные продукты для МСБ, субсидии на опережающее переобучение сотрудников и т.д.


В рейтинге участников нацпроекта на официальном сайте первую тройку делят производства из Тюменской области, Тулы и Казани.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*