ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ФОТО: звёзды Первого канала заставили Айдара Метшина и Талию Минуллину поломать голову
Экономика
  • 19 Августа 2019 - 15:25
  • Просмотров: 607

Магистр клуба «Что? Где? Когда?» Елизавета Овдеенко провела в Нижнекамске интеллектуальный квиз. Компанию ей составил ведущий теленовостей Максим Шарафутдинов. Звёзды Первого канала побывали в городе нефтехимиков в рамках заседания Клуба инвесторов РТ.

Строгие костюмы, бабочки – у мужчин, чёрные вечерние платья – у женщин: дресс-код гости соблюдали строго. Бизнесмены поделились на команды, и зал стал похож на биржу: за одним столиком оказался «Российский рубль», за другим – «Турецкая лира», а кто-то назвал себя «Американским долларом». В итоге всех победила «Индийская рупия» (кстати, шестая экономика в мире), которую возглавлял первый замглавы исполкома НМР Радмир Беляев.


Айдар Метшин и Талия Минуллина (она завершила игрой свой деловой визит в Нижнекамск) оказались за одним столиком. Перед тем, как вступить в интеллектуальный бой, руководители пояснили, для чего бизнесменов собирают вместе в неформальной обстановке.


«Это та история, которую мы проводили на протяжении последних двух лет, когда начали применять в работе с нашим предпринимательским сообществом разные форматы, - пояснил мэр Нижнекамска. - Поскольку этого опыта у нас объективно не так много, мы обратились к Агентству инвестиционного развития. Всё это способствует более тесному взаимодействию, и результату, в котором все мы заинтересованы».


«В Татарстане пока не так много площадок, где бы мы могли договориться о новых инвестиционных проектах или инициативах, и вот одной из них стал Нижнекамск, - заметила Талия Минуллина. - Нам очень важно, чтобы подобные мероприятия проходили регулярно».


А ведущая игры вспомнила, что недавно уже была в городе нефтехимиков – на форуме «ЭТО ТО, СЭР». «Я приезжаю в ваш регион уже во второй раз, и мне очень приятно присутствовать сегодня в Нижнекамске, - рассказала Елизавета Овдеенко. - Здесь очень умные люди, интеллектуальные игроки, поэтому мы решили несколько усложнить задания, чтобы было интереснее выявить победителей».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*