Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
21 Ноября 2019
с 19:00 до 21:00
осталось 96 дней
4 Октября 2019 c 18:00
5 Октября 2019 до 18:00
осталось 47 дней
23 Августа 2019 c 14:00
24 Августа 2019 до 15:00
осталось 5 дней
22 Августа 2019
с 18:30 до 20:30
осталось 4 дня
21 Августа 2019
с 18:00 до 20:00
осталось 3 дня
20 Августа 2019
с 20:00 до 21:30
осталось 3 дня
«Искать новые подходы»: в Нижнекамске провели совещание по безопасности дорожного движения
Безопасность
  • 20 Марта 2019 - 16:28
  • Просмотров: 644

Сегодня в Доме Советов прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения с участием Главы НМР Айдара Метшина, начальника управления МВД России по Нижнекамскому району Владимира Ветлугина и начальника отдела ГИБДД по НМР Рустема Гарипова.

По итогам прошлого года на территории НМР было зарегистрировано 274 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек погибли и 359 получили травмы. В 2017 году эти цифры составляли - 257, 15 и 318, соответственно.


По итогам анализа аварийности зафиксировано 8 мест концентрации ДТП, которые чаще всего случаются при участии пешеходов. К факторам, влияющим на возникновение ДТП, относится и состояние улично-дорожной сети. Об этом говорит и статистика – только за декабрь –январь в НМР произошло 61 ДТП, в которых 1 человек погиб, 56 – получили ранения. В 15 случаях сопутствующим фактором происшествия стало неудовлетворительное состояние проезжей части.

Говоря о профилактической работе среди детей и подростков, главный автоинспектор Нижнекамска  отметил, что, несмотря на активную деятельность, чаще всего участниками ДТП становятся именно эта категория лиц. Только в прошлом году с участием детей произошло 64 ДТП, в которых погиб 1 и получили ранения 67 ребят. 

«Надо искать новые подходы для профилактической работы, - такую задачу поставил Айдар Метшин на совещании. - Конечно, мы проводим много бесед, встреч, лекций. Но сейчас нам необходимо думать о качестве профилактической деятельности, чтобы она была эффективной. Для этого есть прекрасная возможность в автогородке «Велики», где можно с детьми отрабатывать практические навыки. Именно практика является лучшим способом фиксации полученных знаний».

Отдельно Рустем Гарипов остановился и на теме световозвращателей, которые рекомендуется пришивать на одежду школьников. «Этот вопрос особенно актуален для наших сельских поселений», - отметил Айдар Метшин. - Поэтому сейчас нам необходимо изучить его и заняться непосредственным решением». Кроме того, Глава НМР подчеркнул и важность такого аспекта, как безопасность детских перевозок, отметив, что это эта работа должна проводиться постоянно и комплексно. На сегодняшний день в НМР осуществляют работу 14 школьных автобусов. «Они должны быть чистыми, теплыми, комфортными, а улично-дорожная сеть, по которой они передвигаются – безопасной»,- такую задачу поставил Айдар Метшин.

Еще один аспект, который затронул Рустем Гарипов, стал вопрос деятельности автошкол. В Нижнекамске их 9. Экзаменационным подразделением ГИБДД Нижнекаска в прошлом году было выдано 16542 водительских удостоверения, из них 2368 впервые после окончания обучения в автошколе. Средний процент сдачи квалификационных экзаменов на получение водительского удостоверения с первого раза составляет 42.5 %.

За 2018 год на территории Нижнекамска по вине водителей со стажем вождения до двух лет зарегистрировано 7 ДТП, в которых 9 человек получили ранения. Рустем Гарипов призвал руководителей автошкол ужесточить контроль за посещаемостью занятий, проведением практических уроков. Начальник управления МВД России по Нижнекамскому району Владимир Ветлугин подчеркнул, что необходимо обратить внимание на результаты внутреннего экзамена, явку учащихся на курсы.


Айдар Метшин, отметил, что в этой работе самым важным аспектом должно стать качество обучения: «Существуют базовые правила, которые вы должны давать. От этого зависит безопасность наших граждан. Мы готовы вам помочь в работе, но и требования к автошколам мы будем предъявлять жёсткие. Качество обучения должно быть исчерпывающим».

Следующий вопрос, который обсудили участники совещания, касался «проблемных» мест улично-дорожной сети. В ноябре прошлого года депутаты Нижнекамска после проведенного рейда озвучили ряд вопросов данной тематики. Речь шла о пешеходных переходах, дополнительных выездах с внутриквартальных дорог, переносе опор освещения и обустройстве некоторых участков автодороги. Все эти вопросы были тщательно изучены, а руководитель Исполнительного комитета Нижнекамска Денис Баландин рассказал о принятых решениях. Чтобы реализовать все эти проекты, на сегодняшний день необходимо 17,5 млн.рублей. Тем не менее, все эти вопросы будут решаться, заверил Айдар Метшин. Отдельно он остановился на программе «Безопасная дорога в школу», подчеркнув, что к новому учебному году все дороги, по которым дети идут в школу или в учреждения дополнительного образования, должны быть обустроены по всем правилам.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*