ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Автобус могут и конфисковать: с начала июля в Нижнекамске вступают новые правила лицензирования транспорта категории «Д»
Безопасность
  • 18 Июня 2019 - 13:52
  • Просмотров: 753

Две недели остаётся до завершения сроков лицензирования автобусов. Об этом напомнил сегодня в Нижнекамске начальник Прикамского отдела автотранспортного и автодорожного надзора Анатолий Жаренков.

Если раньше лицензию нужно было получать, в основном, только компаниям, занимающимся регулярными рейсами, то после изменений в законодательстве (ФЗ №386) документ обязан выписываться практически на любой автобус, который возит на борту более 8 человек.

При этом штрафы тем, кто не успел залицензировать транспортное средство, немалые – от 50 тысяч рублей для физлиц до 400 тысяч для организаций. А если в течение года проштрафившийся автобус вновь поймают без лицензии, то его просто конфискуют.

Анатолий Жаренков сообщил, что крупные перевозчики, которые и раньше подлежали лицензированию, уже получили документы, а вот остальные владельцы автобусов пока что не очень спешат выполнять закон. При этом срок выписывания лицензии может достигать 45 дней, а штрафовать не получившие её автобусы начнут уже после 29 июня. Поэтому важно подать документы как можно скорее – тем более, что они не сложны для оформления.

По мнению законодателей, лицензирование приведет к повышению уровня транспортной дисциплины в организациях, общему снижению аварийности на автомобильном транспорте, повышению безопасности и качества пассажирских перевозок: как общего пользования, так заказных и служебных, прекращению незаконных пассажирских перевозок.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*