ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Сегодня: Нижнекамск занял второе место в конкурсе «Территория закона»
Безопасность
  • 19 Июля 2019 - 13:34
  • Просмотров: 558

Нижнекамск получил две награды республиканского конкурса «Территория закона». Поздравить лауреатов в Казани собрались врио премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин, министр внутренних дел по РТ Артём Хохорин и др.

Айдар Метшин получил второе место в номинации «За вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального района и городского округа». Золото – у Набережных Челнов, замыкает тройку лидеров Лениногорск.


А в номинации «За вклад в поддержание общественного порядка с привлечением частных охранных организаций» третье место взял директор ЧОП «Щит-НК» Ильгиз Сафин.

Помимо полиции как таковой, в Нижнекамске развит институт территориального общественного самоуправления, основанный на организации граждан по месту их жительства. Сегодня в городе успешно действуют 24 совета территориального общественного самоуправления. В своей работе председатели советов сотрудничают со всеми службами, находящимися в микрорайонах, ведут активную и плодотворную работу с населением. За каждым советом территориального общественного самоуправления закреплены ответственные руководители от Управления МВД России по Нижнекамскому району.

На территории района осуществляется деятельность 35 добровольных дружин численностью более 1,5 тысяч человек, в 43 образовательных учреждениях - отрядов профилактики правонарушений с охватом более 650 человек.

При содействии общественных формирований в 2018 году выявлено более 4 тысяч административных правонарушений и раскрыто 5 преступлений, в текущем году раскрыто 2 преступления, выявлено свыше 700 административных правонарушений.

Выделялись средства на организацию работы добровольных дружин и формирований правоохранительной направленности. На ремонт и содержание общественных пунктов охраны правопорядка было выделено 170 тысяч рублей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*