ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Учёные – производству: специалисты «Нижнекамскнефтехима» изучают нанотехнологии для того, чтобы лучше очищать сточные воды
Экология
  • 20 Ноября 2018 - 09:38
  • Просмотров: 783

«Нижнекамскнефтехим» рассматривает возможность применения нанотехнологий для снижения уровня загрязнения сбрасываемых вод. С внедрением высокотехнологичного оборудования использованная вода будет очищаться на молекулярном уровне, сообщает компания.

Сейчас специалисты компании проходят обучение по программе, разработчиками которой являются специалисты Казанского национального исследовательского технологического университета при финансовой поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. Ученые-теоретики кафедры по изучению промышленной биотехнологии передают свои разработки нефтехимикам – тем, кто непосредственно на практике могут внедрить и использовать последние научные изыскания по обезвреживанию сточных вод.

Мы рассмотрим все возможности, связанные с деятельностью колоний микроорганизмов
- В нашей программе есть составляющая, связанная с популярным словом «нанотехнологии» в процессах очистки сточных вод для глубокого удаления азота и фосфора. Мы рассмотрим все возможности, связанные с деятельностью колоний микроорганизмов для биологической очистки сточных вод, а также рекультивации почвы. Мы так сверстали программу, чтобы она была интересна и полезна компании «Нижнекамскнефтехим», - рассказал заведующий кафедрой Александр Сиротин.

Обучение проводится в три этапа. Первый – дистанционный – прошел в конце августа, и включал в себя самостоятельное изучение материалов, просмотр вебинаров и выполнение контрольных тестов. Второй этап – занятия в учебном центре компании – завершились в середине ноября. А сейчас нефтехимики проходят практические занятия на базе ведущих вузов Казани с приглашением специалистов из Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (кафедры мембранных технологий и биотехнологии), Москва.

Нефтехимики научатся внедрять и эффективно использовать новейшие биоэкологические технологии (нанореагенты, наноматериалы) при очистке сточных вод и рекультивации химически загрязненных почв, проводить молекулярно-биологическую диагностику очистных сооружений.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*