ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Самый «дачный»: на благоустройство садовых товариществ в Нижнекамском районе выделено 84 млн рублей
ЖКХ
  • 03 Сентября 2018 - 14:27
  • Просмотров: 671

Руководитель исполкома Нижнекамска Денис Баландин рассказал на «деловом понедельнике», на что были потрачены 84 млн рублей, выделенные из республиканского бюджета по программе развития садоводческих товариществ.

«Нижнекамский муниципальный район в Республике Татарстан считается одним из самых «дачных», что говорит об успешном использовании наших богатых земель, - заметил Денис Баландин. - В общей сложности речь идет о 27 садовых обществах – а это более 27 тысяч действующих участков».

Так, до 30 сентября будет заменено 6,5 км трубопровода от водозабора до СНТ, установлено насосное оборудование, три водонапорные башни. Это позволит улучшить условия для 13 тысяч участков.


Также в этом году будет построена площадка для ТБО за 150 тысяч рублей, более 19 млн рублей израсходуют на ремонт электросетевого хозяйства – это порядка 570 метров линий электроснабжения, три трансформаторные подстанции. Работы выполнят до 30 ноября.

Главная расходная статья – дороги. В 2018 году выполнен капремонт одной из самых проблемных автодорог протяженностью 4,2 км по маршрутам 121а, 106д. «Данный участок объединяет 10 садоводческих обществ, а это почти 21 тысяча участков, - пояснил Денис Баландин. - На эти цели выделено более 40 млн рублей». Также установлено 73 дорожных знака, 8 искусственных дорожных неровностей, обочины заполнены щебнем и выровнены, кустарники, мешающие обзору, вырублены. 4 устаревших остановочных павильона заменили на новые.

Напомним, республиканская программа по СНТ действует на территории Нижнекамского района уже второй год. «Любая программа имеет свой цикл жизни, - заметил мэр Нижнекамска. - Три ли года она будет, четыре ли – нам необходимо если не ликвидировать, то минимизировать те проблемные вопросы, которые накапливались все эти годы в этой сфере. Важно выйти на то, чтобы мы соответствовали тем требованиям, которые необходимы для комфортных условий садоводства. Программа когда-то завершится – ещё год или два – и за это время мы должны изменить ситуацию и потом её поддерживать», - заявил Айдар Метшин.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также