ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Эльвира Долотказина: "Нижнекамцы не будут долго испытывать неудобства отсутствия горячей воды"
ЖКХ
  • 10 Сентября 2019 - 10:05
  • Просмотров: 546

С 10 сентября в Нижнекамске стартовала опрессовка сетей водоснабжения, постепенное расхоложение теплоносителя началось еще 8 сентября. На деловой планёрке сегодня затронули эту тему.

«Согласно правилам эксплуатации энергоустановок, испытания у нас проводятся два раза в год: после и перед отопительным сезоном. В этом году опрессовка запланирована с 8 по 17 сентября. Там, где будут выявлены нарушения, мы оперативно устраним, где проблем с установками не будет – включим воду раньше. Кстати, параллельно с нами испытания проводит и Водоканал», - пояснил директор Нижнекамских тепловых сетей Юрий Болтиков.



Испытания позволяют проверить надёжность трубопроводов. После летнего сезона ремонтов вода подаётся в трубы под сильным напором, и, если где-то фиксируются порывы, слабые места дополнительно укрепляют.

«Погода сейчас благоприятствует. Хуже, когда и холодно, и нет горячей воды. Я думаю, что к отопительному сезону мы подготовимся достойно и нижнекамцы не будут долго испытывать неудобства отсутствия горячей воды», - заметила Эльвира Долотказина.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также