ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
За 100 лет: нижнекамские библиотекари собирают ретро-выставку татарских изданий
Культура
  • 05 Августа 2019 - 10:10
  • Просмотров: 355

К 100-летию Татарского книжного издательства библиотеки Нижнекамска объявляют среди читателей акцию «Самая древняя книга Татарского книжного издательства в моей семье». 

Уже сейчас в библиотеках организуются тематические выставки ретро-книг, выпущенных книжным издательством. Есть, что показать - в фондах нижнекамских библиотек хранятся редкие книги. К примеру, поэма персидского поэта-романтика Низами Ганзави «Ләйлә вә Мәҗнүн» («Лейла и Мажнун») вышедшая в свет в 1950 году, сборник пьес татарского драматурга, переводчика Тази Гиззата «Избранные пьесы» (1955 г.) и книга башкирского поэта Мусы Гали «Детство Каюма» (1958 г.) хранятся в национальной-краеведческой библиотеке им. К.Гали. 



Уникальная книга Льва Толстого на татарском языке «Сугыш һәм тынычлык» («Война и мир») 1954 года издания хранится в молодежной библиотеке - филиале 45. 

В Каенлинской сельской библиотеке есть сборник произведений драматурга, поэта публициста Мирхайдара Файзи «Избранное» 1957 года издания. Есть здесь также книги татарских классиков, напечатанные с использованием латинской графики. 

Для участия необходимо сфотографироваться с книгой и снять на фото титульную страницу с годом издания. Фотографии отправлять до 26 августа по адресу: nk.mo@tatar.ru. Телефон для справок: 39-94-83.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*