ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Недетские вопросы: юные журналисты из Нижнекамска пообщались с Иваном Голуновым
Молодежь
  • 18 Июня 2019 - 13:07
  • Просмотров: 465

Доцент КФУ Роман Баканов исполнил роль Ивана Голунова на зональном этапе крупнейшего в Татарстане конкурса для подростков, увлекающихся журналистикой. В 24-ый раз «Алтын калэм - Золотое перо» ищет таланты по всей республике.

На этот раз дети из 9 муниципальных районов проходили испытания в Нижнекамске. Это неудивительно, ведь по количеству заявок город нефтехимиков уступает лишь Казани. Коллегия профессионального жюри в составе которого были как практикующие журналисты, так и преподаватели из Казанского федерального университета, устроила серьезный отбор для трех десятков участников, приехавших из ближайших городов.


Ребят ждала пресс-конференция с членами жюри, которые исполнили роли Ивана Голунова, актрисы театра, первой женщины-президента Татарстана. Вопросы и темы обсуждались самые серьезные: начиная от сельского хозяйства и заканчивая государственным управлением. После этого всех ребят ждало собеседование на тему их профессиональной деятельности.


Победители зонального этапа попадут в финал, где на протяжении 5 дней будут работать с лучшими журналистами республики. Те же, кто выиграет финальный этап, получат возможность поступить на бюджет в КФУ, а также отдохнуть на побережье Черного моря.


Фестиваль «Алтын калэм - Золотое перо» работает с 1996 года, через него уже прошли более 4 тысяч подростков. «Самой младшей участнице из Нижнекамска недавно исполнилось 10 лет, - рассказала нам Яна Енькова, которая параллельно с работой в пресс-службе администрации занимается организацией фестиваля. - Ребята достойно прошли все испытания и теперь ждут приглашения на финал».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще