ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан

Трухин Владимир Васильевич


Ветеран шинного производства

Трухин В.В. родился 11 ноября 1941 года в деревне Трушкино Куменского района Кировской области. В 1956 году закончил Швецовскую семилетнюю школу. После окончания школы, до призыва в Советскую Армию, работал в колхозе. После демобилизации работал с 1963 года по 1965 год фрезеровщиком в г.Арзамасе Горьковской области. В апреле 1965 года переехал в город Киров, где работал на заводах. С 1965 года по 1969 год работал на Кировском шинном заводе сборщиком автопокрышек, одновременно закончил вечерний техникум по специальности «Обработка металлов резанием». С 1969 по 1976 год работал в городе Сосновка Вятско-Полянского района Кировской области на судостроительном заводе мастером механосборочного цеха.

В феврале 1976 года получил приглашение на Нижнекамский шинный завод. С 6 апреля 1976 года приступил к работе в цехе сборки грузовых шин в должности мастера участка сборки автопокрышек. С мая 1978 до июня 1988 года работал в должности бригадира сборочной бригады. За время работы участвовал в профсоюзной и партийной жизни цеха и завода. Неоднократно был избран членом цехового комитета профсоюза, членом партбюро цеха и членом парткома завода грузовых шин. В 1980 году на VIII городской партийной конференций был избран членом горкома партии.

С 1988 года перешел сменным мастером в опытно-экспериментальный цех, где работал до июня 1997 года, затем перешел работать в автокамерный цех завода грузовых шин слесарем по обслуживанию холодильных установок.

Добросовестную работу Владимира Васильевича администрация завода грузовых шин неоднократно отмечала благодарностями и грамотами. В 1981 году награжден знаком «Ударник 11 пятилетки», в 1983 году - орденом Трудовой Славы III степени. 6 июня 1986 года за успехи в 11 пятилетке награжден Орденом Трудового Красного Знамени. В 1980 году в честь Дня химика был занесен в Книгу почета объединения.

Постановлением бюро Нижнекамского горкома КПСС и исполкома городского Совета от 18 сентября 1986 года за многолетний добросовестный труд в системе шинного производства Трухину Владимиру Васильевичу присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнекамска».