ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан

Кротов Анатолий Петрович


Ветеран ПО «Нижнекамскнефтехим»

Кротов А.П. родился 4 ноября 1938 года в деревне Лобановка Еловского района Пермской области.

В 1951 году переехал в город Кизел, затем в 1955 году – в Тюменскую область. В октябре 1957 года был призван в ряды Советской Армии. Служил пограничником на севере Мурманской области, в декабре 1959 года демобилизовался в город Кизел. Работал на шахте до августа 1961 года. В сентябре 1961 года поступил учиться в ПТУ № 13 г.Губахи. После окончания был направлен на Губахский химический завод в качестве машиниста компрессора. Без отрыва от производства учился в филиале Березниковского химико-технологического техникума. В 1970 году получил диплом технолога органического синтеза. На заводе прошел путь от машиниста до начальника смены производства ментола.

В мае 1972 года по приглашению Н.В.Лемаева приехал в г.Нижнекамск и устроился работать в строящийся завод БК в цех № 1309 старшим машинистом 7-го разряда.

 Работая на предприятиях химической промышленности, награждался Юбилейной медалью к 100-летию В.И.Ленина, медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», «Отличник Нефтехимпрома». Два созыва избирался депутатом Нижнекамского городского Совета народных депутатов.

Постановлением бюро Нижнекамского горкома КПСС и исполкома городского Совета 18 сентября 1986 года за большой вклад в развитие химической промышленности, активное участие в общественной жизни города Кротову Анатолию Петровичу присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнекамска».