ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан

Андреева Людмила Николаевна


Врач, общественный деятель

Андреева Л.Н. родилась 17 января 1940 года в с. Большое Афанасово Челнинского района ТАССР.

В 1957 году закончила среднюю школу в с. Красный Бор Агрызского района ТАССР. В школе активно занималась общественной и комсомольской работой.

С 1959 до 1965 гг. обучалась в Казанском медицинском институте на педиатрическом факультете. По окончании была направлена в Пермскую область г. Усалье, где работала педиатром в стационаре и поликлинике. Избиралась членом райкома комсомола и секретарем комсомольской организации центральной районной больницы.

В 1969 году приехала с семьей в г.Нижнекамск. С 1972 года стала работать главным врачом детской поликлиники.

Являлась пропагандистом сети политпросвещения. Андреева Л.Н. 7 созывов избиралась депутатом Нижнекамского городского Совета народных депутатов. В течении 10 лет была председателем постоянной комиссии по вопросам защиты здоровья матери и ребенка, членом президиума Нижнекамского городского Совета.

В 1988 году на альтернативной основе была избрана главным врачом детской городской больницы города Нижнекамска.

Принимала активное участие в республиканских мероприятиях по вопросам охраны здоровья женщин и детей, была участником республиканских партийных конференций, съездов врачей.

Андреевой Л.Н. присвоены почетные звания:

«Врач высшей категории по организации здравоохранения», «Заслуженный врач Республики Татарстан», «Отличник здравоохранения».

18 сентября 1986 года Постановлением бюро Нижнекамского горкома КПСС и исполкома Нижнекамского городского Совета за большой вклад в становление и развитие здравоохранения города Нижнекамска и Нижнекамского района, активное участие в общественной жизни города Андреевой Людмиле Николаевне присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнекамска».

Андреева Л.Н. скончалась в 2005 году.