ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан

Распопов Владимир Николаевич


Ветеран ПАТО УС «Татэнергострой»

Распопов В.Н. родился 5 октября 1935 года в с. Калинино Кунгурского района Пермской области. Окончил Кунгурский нефтяной техникум. В 1954 году по направлению приехал в город Бугульма. Начал трудовую деятельность в автотранспортной колонне треста «Татнефтепромстрой» объединения «Татнефть».

В 1961 году В.Н.Распопов в составе организованного в г.Набережные Челны АТХ-15 транспортного треста был направлен на строительство города Нижнекамска и его нефтехимического комбината. В 1963 году организация была преобразована в автотранспортную колонну №1 УС «Татэнергострой», в которой Владимир Николаевич работал на должностях инженера ПТО, начальника ПТО, с 1964 по 2000 год – главного инженера. В 1973 году автохозяйство было преобразовано в ПАТО УС «Татэнергострой», в 1995 году – ПАТО «Нижнекамскстройтранс», позже в ООО «УМиСТ». Владимир Николаевич проработал в родном коллективе более 35 лет. За годы трудовой деятельности В.Н.Распопов зарекомендовал себя высоким профессионалом, пользовался большим авторитетом в трудовом коллективе.

За самоотверженный труд и производственные достижения В.Н.Распопов удостоен почетного звания «Заслуженный работник транспорта ТАССР»,   награжден медалью «За доблестный труд», нагрудным знаком «Почетный строитель Татарстана».

За большой вклад в становление и развитие города Нижнекамска решением Нижнекамского городского Совета в 1991 году Распопову Владимиру Николаевичу присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнекамска и Нижнекамского района».

Распопов В.Н. скончался в 2016 году.