ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан

Моисеев Николай Андреевич


Ветеран шинного производства

Моисеев Н.А. родился 17 декабря 1954 года в д. Фролово Тетюшского района ТАССР.

Начал свою трудовую деятельность в 1976 году в сборочном производстве № 2 сборщиком автопокрышек завода массовых шин ОАО «Нижнекамскшина».

За время работы показал себя трудолюбивым, добросовестным и дисциплинированным работником. Пользовался заслуженным авторитетом и уважением в коллективе акционерного общества, многие годы был наставником молодежи, обучил около 50 молодых рабочих. С 1980 года возглавил бригаду сборочного участка, которая была лучшей в цехе.

За добросовестное отношение к труду неоднократно награждался Почетными Грамотами цеха и объединения, являлся победителем социалистических соревнований. В 1983 году его имя занесено в Книгу Почета объединения.

Моисеев Н.А. за выдающиеся достижения в труде награжден: в 1980 году премией Ленинского комсомола, в 1983 году - орденом «Дружбы народов», в 1985 году - Почетной Грамотой Миннефтехимпрома СССР и ВЦСПС.

В 1987 году по итогам социалистического соревнования и в честь 70-летия Великой Октябрьской революции Моисеев Н.А. награжден Почетной Грамотой ЦК КПСС и Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ.

В 1989 году постановлением Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР присуждена Государственная премия СССР за большой личный вклад в улучшении использования оборудования, сырьевых и топливно-энергетических ресурсов.

Моисеев Н.А., как ветеран шинного завода, пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе акционерного общества.

Решением президиума Нижнекамского объединенного Совета народных депутатов №29-70 от 27 августа 1996 года за многолетний добросовестный труд в системе шинного производства Моисееву Николаю Андреевичу присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнекамска».