ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан

Хайруллин Вакиф Зайнуллович


Строитель, общественный деятель

Хайруллин В.З. родился 13 июля 1946 года в д.Чертушкино Чистопольского района Республики Татарстан.

Начал трудовую деятельность в 1969 году после окончания Казанского инженерно-строительного института мастером Орского завода железобетонных изделий.

С 1975 года работал в городе Нижнекамске на различных должностях в УС «Татэнергострой». Проявил себя грамотным специалистом, умелым организатором производства.

В 1981 году выдвинут на партийную работу. Работал заведующим отделом строительства городского хозяйства Нижнекамского горкома КПСС. В октябре 1983 года избран секретарем парткома управления строительства «Татэнергострой». На этой работе вложил много сил и энергии в совершенствование строительного производства, развитие бригадной формы организации и оплаты труда, улучшение качества промышленного и гражданского строительства, повышения роли и авторитета партийных организаций, усиление их влияния на хозяйственную и воспитательную деятельность трудовых коллективов стройки.

В октябре 1985 года Хайруллин В.З. назначен генеральным директором государственного унитарного предприятия «Камэнергостройпром».

Сочетая в себе хорошие знания производственных и экономических вопросов и опыт работы руководителя, уделял большое внимание повышению эффективности производства, социально-экономическому развитию предприятия, созданию в коллективе нормального морально-психологического климата.

Умело направлял усилия трудового коллектива на техническое перевооружение производства, повышение качества выпускаемой продукции.

За заслуги в развитии строительного производства ему присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Республики Татарстан».

Решением президиума Нижнекамского объединенного Совета народных депутатов №29-70 от 27.08.1996 года за значительный вклад в социально-экономическое развитие Нижнекамска Хайруллину Вакифу Зайнулловичу присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнекамска».