ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан

Петров Валерий Иванович


Ветеран здравоохранения

Петров В.И. родился 9 сентября 1941 года в селе Б. Кайбицы Кайбицкого района ТАССР.

После окончания Казанского государственного медицинского института в 1964 году начал трудовую деятельность в качестве врача-хирурга в Кайбицкой районной больнице. В 1967 году переведен в Мензелинскую ЦРБ заведующим хирургическим отделением.

В 1972 году начал работать врачом урологом в Нижнекамской центральной районной больнице. Является одним из создателей урологической службы города.

С момента организации в 1976 году первого в городе урологического отделения многие годы являлся бессменным заведующим отделением. В своей повседневной работе большое внимание уделял совершенствованию и развитию урологической службы, подготовке специалистов, внедрению новых специальных диагностических и лечебных методик.

Петров В.И. возглавлял работу межрайонного урологического центра по обслуживанию больных из соседних районов республики.

Валерий Иванович - специалист высокой квалификации, хороший организатор, принципиальный, требовательный к себе и сотрудникам, чуткий и внимательный к пациентам.

Петров В.И. пользуется заслуженным авторитетом у населения города и района, в коллективе медицинских работников.

Неоднократно награжден Почетными Грамотами Министерства здравоохранения Республики Татарстан, администрации города и района, администрации Нижнекамского районно-территориального медицинского объединения. Награжден значком «Отличник здравоохранения».

Решением президиума Нижнекамского объединенного Совета народных депутатов   №29-70 от    27 августа 1996 года за многолетний плодотворный труд в области здравоохранения Петрову Валерию Ивановичу присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнекамска».