ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан

Пиков Анатолий Иванович


Общественный деятель

Пиков А.И. родился 14 января 1938 года в д. М-Игра Красногорского района Удмуртской АССР.

Свою трудовую деятельность начал в 1956 году колхозником в колхозе «Восход» Красногорского района Удмуртской Республики. С 1959 по 1961 год находился на учебе в советской партийной школе в городе Кирове, после окончания работал пропагандистом Красногорского райкома КПСС Удмуртской АССР.

С 1961 по 1964 год служил в рядах Вооруженных Сил. После увольнения в запас в сентябре 1964 года поступил учиться в Казанский государственный университет.

В 1966 году Пиков А.И. переехал в город Нижнекамск и поступил на работу инспектором отдела кадров треста «Татэнергострой». В ноябре этого же года назначен на должность заместителя начальника жилищно-коммунальной конторы треста.

В 1969 году окончил Казанский государственный университет по специальности учитель истории и обществоведения.

В 1970 году переведен в аппарат Нижнекамского горкома КПСС инструктором организационного отдела. В 1973 году избран заместителем секретаря парткома УС «Татэнергострой», где проработал до 1974 года. С ноября 1974 года по октябрь 1978 года Пиков А.И. работал председателем объединенного постройкома Татэнергостроя. В 1978 году избран секретарем парткома производственного объединения «Нижнекамскшина». В октябре 1983 года переведен заместителем начальника управления строительства «Татэнергострой» по кадрам, где работал до 1990 года. В ноябре 1990 года избран председателем объединенного комитета профсоюза Татэнергостроя. С апреля 1995 года работал директором по кадрам и социальному развитию акционерного общества «Татэнергострой», затем заместителем директора политехнического колледжа.

Работая на различных должностях в системе УС «Татэнергострой», Пиков А.И. показал себя опытным работником. Большое внимание уделял вопросам комплектования подразделений стройки руководящими, инженерно-техническими и рабочими кадрами, их обучению и воспитанию, что способствовало успешному выполнению технико-экономических показателей строительно-монтажных работ коллективом стройки.

Большую работу проводил по сохранению численности трудовых коллективов и укреплению в них трудовой и производственной дисциплины, а также по снижению текучести кадров.

Много сил и энергии вкладывал в дело улучшения жилищных и социально-бытовых условий строителей, в развитие и содержание подсобного сельского хозяйства, базы отдыха, оздоровительного лагеря «Кама» и других объектов. Организовывал и проводил мероприятия по содержанию в чистоте закрепленных территорий в городе. В коллективе строителей и среди актива города пользуется заслуженным уважением и авторитетом.

С 1975 по 1985 годы избирался депутатом Нижнекамского городского Совета народных депутатов. Неоднократно избирался председателем окружной избирательной комиссии города.

За многолетнюю плодотворную работу в области строительства, активное участие в общественной жизни награжден орденом «Дружбы народов», медалью «За трудовую доблесть» и Почетной Грамотой Республики Татарстан.

Решением президиума Нижнекамского объединенного Совета народных депутатов №29-70 от 27 августа 1996 года за большой вклад в становление и развитие Нижнекамска Пикову Анатолию Ивановичу присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнекамска».